Нарядное и вкусное блюдо с красивым названием «Веллингтон» , которым можно порадовать близких в выходные дни.
Наш рецепт будет не в виде рулета, как классический «Биф Веллингтон» (Beef Wellington) — это будут квадратики и вместо начинки не говядина или свинина,а куриная грудка.
Ингредиенты:
• готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
• 100 г грибов
• 1 луковица
• соль
• перец
• 3 ст.л. сливочного масла
• 3 ст.л. сухого вина
• 2 ст.л. резаной петрушки
• 50 г горгонзолы размять (сыр можно брать любой, например, пополам горгонзолу и сулугуни тонкими ломтиками)
• 1 желток для смазки
Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»
Петрушку нарубим.
Филе вымоем, хорошо обсушим, посыплем солью и перцем.
И все отставим.
Растопим 1 ложку сливочного масла в сковороде. Нашинкуем луковицу и обжарим до румяности. Выложим на тарелку.
Растопим еще 1 ложку масла. Слегка обжарим грибы, вольем вино, чуть присолим, добавим петрушку и обжарим до выпаривания жидкости. Снимем с огня и выложим на отдельную тарелку.
Растопим последнюю ложку масла и обжарим на нем филе до корочки с обеих сторон. Снимем сковороду с огня.
Духовку разогреем до 200°С.
Раскатаем тесто в квадрат размером 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки).
Взобьем желток с 1 ст.л. воды и смажем им края тестяного квадрата.
В центр тестяного квадрата выложим обжаренный лук (исходим их размера филе — оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложим слой грибов с петрушкой, на грибы уложим сыр.
Поверх начинки выложим куриное филе.
Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернем с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.
Перевернем заготовку швом вниз, смажем желтком и сверху украсим фигурками из обрезков теста.
Выпекаем до румяности, затем слегка остудим, назамедлительно подадим на стол и нарежем ломтиками.
Если сыр текучий – он будет красиво вытекать из оболочки на блюдо.
РЕЦЕПТ ОТ ГАРДОНА РАМЗИ (без перевода,но всё понятно)
Ингредиенты: Мясо — говядина, филе или вырезка, тесто слоеное, грибы, каштаны, тимьян, соль, перец
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ