Жульен в пироге

Жульен в пироге: это просто очень вкусно!

На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Курино-грибной жульен в пироге — это сытно и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 120 г масла сливочного
  • 50 г сыра
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • 500 г грибов
  • 1 куриная грудка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г сыра
  • зелень,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

1505

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Процесс приготовления:
-Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
-Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
-Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
-Смешиваем сметану – сливки, солим.
-Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания, предварительно насыпав, допустим горох, для сохранения формы.

Достаем, даём немного остыть и кладем нашу начинку на тесто.

1506

Обильно посыпаем тертыми сыром.

1507

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Жульен в пироге

источник

Жульен из Курицы и Грибов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *