Рецепты с курицей

5 изумительных рецептов из курицы

Куриное мясо является одним из основных источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается. 

В белом мясе в немалом количестве содержатся витамины B2, В6, В9, В 12.  К тому же, в курятине большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. 

Именно поэтому оно занимает важное место и в рационе тех, кто придерживается диеты.  

 

Паста с курицей в сливочном соусе

1043


Ингредиенты:   
• куриная грудка — 200 г
• паста из твердых сортов пшеницы — 160 г
• сливочное масло — 10 г
• оливковое масло — 2 ч. л.
• соль
• сливки 30-33% — 100 мл
• тертый пармезан (или другой твердый сыр) для подачи

Способ приготовления: 

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Заранее отварить пасту.
3. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, слегка обжарить курицу. Добавить сливки и тушить до готовности. При необходимости влить немного отвара от спагетти.
4. Добавить пасту и прогреть вместе с соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать, посыпав тертым сыром. 

«Итальянская кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»

Рисовая лапша с курицей

1044


Ингредиенты: 
• куриное филе, нарезанное полосками — 450 г
• тертая цедра и сок 1 апельсина
• качественный натуральный соевый соус с уменьшенным количеством соли — 2 ст. л.
• кукурузный крахмал — 1 ч.л.
• свежий имбирный корень, натертый на терке — 1 см
• подсолнечное масло — 2 ст. л.
• чеснок — 1 зубчик
• морковь, нарезанная тонкой соломкой — 1 шт.
• цуккини, нарезанный тонкими полосками — 1 шт.

Способ приготовления:  

1. Мариновать полоски филе в соке и цедре апельсина 30 минут.
2. Слить маринад в отдельную ёмкость. Филе смешать с 1 ст.л. соевого соуса, кукурузным крахмалом и половиной корня имбиря.
3. В отдельной миске смешать остальной соевый соус, измельченный чеснок и остальной корень имбиря.
4. Раскалить вок или сковороду с толстым дном, разогреть в нем 1 ст.л. масла и обжарить морковь 2-3 минуты, морковь переложить в отдельную миску.
5. В сковороду добавить цуккини и жарить 1-2 минуты.
6. Овощи должны слегка размягчиться, но сохранить хрусткость. Переложить цуккини в миску с морковью и залить имбирно-чесночным маринадом, перемешать и закрыть крышкой. Сохранять овощи теплыми.
7. Вскипятить воду без добавления соли и отварить рисовую лапшу 3 минуты (по инструкции) и откинуть на дуршлаг.
Тем временем разогреть в сковороде остальное масло, добавить курицу и готовить на большом огне, пока мясо не поменяет цвет. Залить апельсиновым маринадом и готовить, пока соус не загустеет.
8. На тарелку выложить лапшу, сверху овощи вместе с маринадом, а поверх овощей — готовое куриное филе.  

«Готовим просто и вкусно». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»

Куриное филе, запеченное с брокколи и брюссельской капустой

1045


Ингредиенты: 
• грудка куриная — 600 г
• бульон куриный — 250 мл
• сливки — 200 мл
• масло подсолнечное — 2 ст. л.
• тимьян (чабрец)
• лук репчатый — 1 шт
• брокколи — 300 г
• брюссельская капуста — 300 г
• сыр — 75 г
• мука — 1 ст. л.
• перец черный

Способ приготовления: 
1. Брокколи и брюссельскую капусту промыть, срезать верхушки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-5 минут. Откинуть капусту и брокколи на дуршлаг. 
2. Филе курицы натереть перцем и солью, приправить тимьяном и слегка обжарить на сильном огне с двух сторон. 
3. На оставшемся масле обжарить рубленый лук до полупрозрачности. Посыпать его мукой и пассеровать в течение 1-2 минут. Постоянно помешивая, влить бульон и сливки, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.  
4. Мясо и овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке, в течение 30-40 минут.

«Кокки-ликки» курица с пореем

1046
Пирог «Кокки-ликки» очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и на Рождество. 

Основные ингредиенты этого пирога — курица («Кокки») и лук-порей («Ликки»). 

Ингредиенты:  • молоко — 500 мл  • мука — 3 ст. л.   • готовое слоеное тесто — 250 г  • чеснок — 2 зубчика  • масло сливочное — 75 г  • соль  • сливки жирностью 35 % — 140 мл    • филе куриной грудки — 6 шт.   • лук-порей (только белая часть) — 5 шт.   

Способ приготовления:  
1. Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.  
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.  
3. Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.  
4. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.  
5. Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.  
6. Добавить лук-порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.  
7. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.  8. Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.  

Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа

Киш с курицей и кабачками

1047


Ингредиенты: 
• слоеное тесто — 250 г
• куриное филе — 2 шт.
• крупная луковица — 1 шт.
• средний кабачок цуккини (около 250 г) — 1 шт.
• чеснок — 1-2 зубчика
• жирная сметана — 200 г
• яйца — 2 шт.
• укроп — 3-4 веточки
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Лук порезать полукольцами, кабачки — мелкими кубиками.
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку.
3. В ту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую. Переложить филе в тарелку.
4. Положить в сковороду нарезанный кабачок и жарить до золотистого цвета около 5 минут.
5. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг, на 6-7 см больше диаметра формы. Переложить тесто в форму, обрезать лишние края. Проколоть вилкой в нескольких местах.
6. Положить на тесто кусок фольги, насыпать на него груз — сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки.
7. Пока печется основа, приготовить начинку. Для этого слегка взбить венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Смешать в миске курицу, лук и кабачок
9. Положить начинку в основу, залить яично-сметанной смесью.
10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут, пока заливка не схватится.
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки и подавать. 

«Готовим со специями». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Еще ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ и ПОХОЖИЕ записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *