Ленивые вареники из творога — блюдо, которое знакомо многим с детства.
Название уже говорит само за себя — это действительно простой и бесхлопотный рецепт домашней кухни. Однако, несмотря на свою простоту, они получаются не у каждой хозяйки. По рецептуре ниже у вас получатся мягкие, нежные, и при этом хорошо держащие форму вареники.
Ингредиенты:
450-500 г творога (2-5%)
1/2 ч.л. соли (5 г)
1 ст.л. сахара (30 г)
2 яйца С1
150 г муки + 50 г на подпыл
Сливочное масло (для подачи)
Подсоленная вода для варки (2 л воды + 1 ч.л. соли)
Процесс приготовления:
Творог лучше брать низкой жирности — лучше получатся вареники. Разминаем его вилкой в глубокой посуде или перетираем через сито.
Добавить соль, сахар (можете положить больше, меньше из своих предпочтений) и яйца (1 яйцо на 200-250гр), которые предварительно взбалтываем. Тщательно перемешать.
Добавляем муку (треть от количества творога, если добавить меньше, вареники развалятся). Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на подпыленную поверхность и теперь тщательно вымешиваем.Получается мягкое творожное тесто. Округляем его, накрываем пленкой и оставляем минут на 5 — 10.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, пусть закипает.
Берёмся за тесто. Делим его на 4 части для удобства раскатывания. Каждую часть раскатываем в жгут, толщиной в 2 см. Нарезаем как нравится, если ромбиками, то длиной в пол пальца. На этом этапе вареники можно заморозить и потом варить не размораживая.
К этому времени закипела вода в кастрюле. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. на 2 литра воды.
Опускаем вареники в кипящую воду. Аккуратно помешиваем круговыми движениями, пока вода крутится, вареники не прилипнут ко дну. Времени на варку уходит мало и как только вареники всплывут, с этого времени варить 1,5 — 2 мин. Главное не переварить.
Выкладываем вареники в глубокую посуду, поливаем растопленным сливочным маслом. Встряхиваем.
Подают эти вкусные вареники со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
источник фото https://medadvicees.com/sl/pages/8960