Салаты с креветками

Салаты с КРЕВЕТКАМИ

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой.

Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием!

Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса.

Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК (китайская кухня) 

Ингредиенты: • креветки 400 г • картофель 4 шт. • зеленый горошек 150 г • майонез 100 г • соевый соус 50 г • зеленый салат • лимонный сок 

Приготовление: 
Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.  

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ 

Ингредиенты: • креветки вареные очищенные 100 г • картофель 20 г • лук зеленый 20 г • зеленый горошек 20 г • огурцы свежие 20 г • яблоки 20 г • масло растительное 10 г  

Приготовление: 
 Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ 

Ингредиенты: • мякоть вареных креветок 150— 200 г • шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 стакана • соус томатный с вином 1/2 стакана • измельченная зелень 

Приготовление: 
 Мясо креветок, припущенные шампиньоны, соус смешать и прогреть при слабом нагреве. Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью. 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 

Ингредиенты: • вареные креветки 340 г • рубленый сельдерей 10 г • лук 15 г • сладкий перец 70 г • майонез 60 г • салат зеленый • черный перец • соль 

Приготовление:  
Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ 

Ингредиенты: • креветки 0,5 кг • зеленый салат 100—150 г • майонез, смешанный со сметаной 1 стакан • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • соль по вкусу  

Приготовление:  
Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник. Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК ПОД МАЙОНЕЗОМ 

Ингредиенты: • сыромороженые креветки 700— 800 г или варено-мороженые креветки 500—600 г • майонез 4—5 ст. ложек • зелень петрушки или укропа по вкусу 

Приготовление:  
Шейки сваренных креветок, очищенные от панциря, в целом или нарезанном виде полить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ С ИЗЮМОМ 

Ингредиенты: • креветки 0,5 кг • соус 1 стакан • свежий помидор 1 шт. • огурец 1 шт. • салат из свежей капусты 1—2 ст. ложки • картофель 3—4 шт. • пучок зелени • изюм 100 г  

Приготовление:  
Креветок отварить, мякоть шеек очистить от панциря и нарезать кусочками. При подаче на стол в центр блюда уложить кусочки креветок, полить их соусом, посыпать изюмом, а вокруг, разместить нарезанные ломтиками свежие овощи, салат из свежей капусты и отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью. К креветкам, кроме кисло-сладкого соуса, можно подать соус молочный или молочный с луком, или сметанный, либо томатный соус. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ 

Ингредиенты: • свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг • вареные яйца 3—4 шт. • тертый неострый сыр 1/2 стакана • майонез 1/2 банки • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка • лимон 1/4 шт. 
Приготовление:
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью. 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИ 

Ингредиенты: • вареные креветки 150 г • яблоки 150 г • ананас 150 г • зеленый салат 100 г • майонез 25 г • хрен • соль по вкусу 

Приготовление:  
Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас — кубиками. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня) 

Ингредиенты: • креветки 600 г • рис 3 ст. ложки • лук 2—3 шт. • вареные яйца 3 шт. • зеленый горошек 100 г • зеленый салат 50 г • соевый соус 100 г • зелень петрушки или укропа • соль 

Приготовление:  
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, охладить. Покрошить белок яиц, желток растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправку, соль. Украсить салат листьями зеленого салата, зеленью и яйцом. 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТВОРОГОМ 

Ингредиенты: • консервы «Мясо антарктической креветки» 1 банка • пастеризованный творог 100 г • молотые грецкие орехи 2 ст. ложки • сметана 1 ст. ложка • соль по вкусу  

Приготовление:
Мясо креветок, творог и молотые орехи (1/2 ст. ложки) смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и хорошо перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.

********************************

НА ЗАМЕТКУ:

О чем говорит цвет головы креветки? Какие креветки вкуснее — большие или маленькие? В каких морях обитают креветки? О чем говорят цифры на упаковке?
Какие креветки распускают хвост?

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *