Известную поговорку «Война войной, а обед по расписанию» приписывают королю Пруссии Вильгельму Первому. Во все времена питанию армии уделялось особенное значение. Тем интереснее узнать, чем сегодня кормят солдат в разных странах.
Французы остаются гурманами в любых обстоятельствах, поэтому на завтрак солдаты получают кофе и бисквит, на обед говядину в соусе и сыры, а на десерт клубничный мусс. Сухпай французского солдата содержит такие изыски, как тулузские сосиски и консервированного тунца.
Большинство индийцев — вегетарианцы, так что в рационе больше овощных супов и лепешек. Из мясных продуктов для солдат готовят буйволятину и курицу. В Израиле готовят исключительно кошерные блюда из свежайших продуктов.
Основой рациона японской армии стал рис и рыба, в общем-то, как и для гражданских японцев. Похожее меню с большим количеством риса, рыбы и жареной курицы предлагается в Китае. А еще в этой стране спецназовцев обучают выживать с помощью поедания насекомых, змей и моллюсков.
В США военные повара готовят разнообразные блюда для многонациональной армии: вегетарианские, кошерные, халяльные и т. д.
А знаете ли вы, что в России уже несколько лет офицеров и солдат кормят по системе «шведского стола»? Подробнее о том, как питаются военные разных стран, читайте в статье на портале «Челресторан».
Источник изображения http://n24.ru/