Мясные рулетики эскимо

Горячая закуска «Мясные рулетики-эскимо»

Любой хозяйке хочется видеть довольных гостей, а в случае с мясным эскимо — это гарантировано на 100%. Гости по достоинству оценят не только изысканный вкус, но и оригинальный вид блюда.

Я же всегда стараюсь привнести в своё угощение что-то новое: по крайней мере начинку в нём всегда можно варьировать.

Я уже пробовала в качестве начинок такие продукты, как грибы, сыр, орехи, грибы, овощи. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо. Для него вам понадобятся:

Ингредиенты на 4 «эскимо»: 

– свинина – 600 г (шейная часть)  

– куриное филе – 100 г 

– морковь – 1 шт. 

– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек) 

– чеснок, соль, специи по вкусу 

Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого 

Приготовление:
Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час. 
Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. 
Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам. 
1222
Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.

Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь. 

1223
1224
Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. 
1269
Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С. 

Если  рулетики изначально без деревянной длинной шпажки, то по готовности нанизать на шпажку чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик (на основном фото)
Подавать готовые мясные «эскимо» горячими с гарниром, украшенным зеленью.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *