Филе курицы — мясо нежное, поэтому многие делают отбивные из этой части курицы. Мы приготовим не просто отбивные, а отбивные с начинкой и завернем их в тесто .
Получается очень вкусный рулетик! Хрустящее тесто с ароматной курочкой в сочной начинке!
Тесто в идеале подходит готовое — «бездрожжевое слоёное». Великолепное блюдо, подойдет как для семейного обеда/ужина, так и для праздничного застолья!
Ингредиенты
• 500 г слоеного дрожжевого теста
• 150 г сливочного масла
• 1 пучок укропа
• 0,5 пучка петрушки
• 0,5 пучка кинзы
• 1 ч.л. сока лимона
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для смазывания противня
Раскатанное слоеное тесто порежем полосками шириной 4-5 см.
Спирально завернем мясо с начинкой в полоски теста, смажем взбитым яйцом и поставим в духовку на 35-40 минут выпекаться при температуре 180 гр. С.
ВОТ ЕЩЁ ОДИН ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ТЕСТЕ ОТ ПОВАРА ПРОФЕССИОНАЛА:
Курица, запеченная в солёном тесте — рецепт Уриэля Штерна
Курица, запеченная в соленом тесте — отличное блюдо для праздничного стола. Смотрится шикарно, приготовить не сложно. Если вы ждете гостей или просто решили что-то отметить, это блюдо — для вас!