Отбивная из куриного филе в слойке

Отбивная из куриного филе в слойке

Филе курицы — мясо нежное, поэтому многие делают отбивные из этой части курицы. Мы приготовим не просто отбивные, а отбивные с начинкой и завернем их в тесто .

Получается очень вкусный рулетик! Хрустящее тесто с ароматной курочкой в сочной начинке!

Тесто в идеале подходит готовое — «бездрожжевое слоёное». Великолепное блюдо, подойдет  как для семейного обеда/ужина, так и для праздничного застолья!

Ингредиенты 

• 1 кг куриного филе 
• 500 г слоеного дрожжевого теста 
• 150 г сливочного масла 
• 1 пучок укропа 
• 0,5 пучка петрушки 
• 0,5 пучка кинзы 
• 1 ч.л. сока лимона 
• соль и перец по вкусу 
• растительное масло для смазывания противня
Приготовление
Куриное филе нарежем, как на отбивные, положим на плёнку,накроем и слегка отобьём, но не молоточком,а скалкой, затем скалкой как бы раскатываем филе….посолим и поперчим. 
Отдельно приготовим начинку. 
Размягчённое сливочное масло смешаем с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчим, посолим по вкусу и тщательно перемешаем.
Завернём начинку в отбивные, придавая им форму колбаски.
1267

Раскатанное слоеное тесто порежем полосками шириной 4-5 см. 

Спирально завернем мясо с начинкой в полоски теста, смажем взбитым яйцом и поставим в духовку на 35-40 минут выпекаться при температуре 180 гр. С. 

1268

Подадим горячими.Украсим зеленью и овощами.

источник

 

ВОТ ЕЩЁ ОДИН ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ТЕСТЕ ОТ ПОВАРА ПРОФЕССИОНАЛА:

Курица, запеченная в солёном тесте — рецепт Уриэля Штерна

Курица, запеченная в соленом тесте — отличное блюдо для праздничного стола. Смотрится шикарно, приготовить не сложно. Если вы ждете гостей или просто решили что-то отметить, это блюдо — для вас!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *