Рыбные шарики

РЫБНЫЕ шарики в клубочках из слоёного теста

Рыбные шарики, — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы.

Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную. Рыбные шарики, как и крабовые палочки, делают из сурими. Дословный перевод с китайского название рыбных шариков звучит как «рыбьи яйца».   

Почти все фрикадельки (свинина, говядина, рыба и т. д.), сделанные в Азии, существенно отличаются по текстуре и внешнему виду от западных аналогов.  

Вместо того, чтобы измельчать мясо на мясорубке или шинковать, мясо для шариков на востоке толкут в мелкий порошок. Вследствие этого, текстура фрикадельки становится гладкой.

В этом рецепте, мы рыбные шарики обернём слоёным тестом…получатся клубочки. Очень оригинальная подача рыбных шариков!

РЫБНЫЕ шарики в клубочках из слоёного теста

Ингредиенты:  • пресное слоёное тесто – 1 упаковка  • рыбное филе (например, треска, судак, хек, горбуша) — 450 г  • лук репчатый — 1 шт.  • яйцо (для смазки) – 1 шт.  • петрушка – по вкусу  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере.  Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.

1227

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.

1228

Наматываем ленточки теста на рыбные шарики.

1229

Приготовленные шарики-клубочки помещаем на застеленный кулинарной бумагой противень, смазываем взбитым яйцом или просто желтком, стараясь не попадать на боковые поверхности тестяных полосочек (иначе пресное слоеное тесто при выпечке будет слабее расширяться и приобретать воздушность). 

Ставим противень с клубочками в духовку, разогретую до 200 гр. С, на 25-30 минут. 

Подаем горячими.

1230

Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *