Сельдь под шубой по-ленивому

«Сельдь под шубой» или «шуба» по-ленивому

Яйца — 4 шт. Свекла — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Сельдь — 1 шт. Майонез — 200 г. Чеснок — 2-3 зубчика. Зелень — укроп, петрушка. Соль — по вкусу.

Процесс приготовления: 
1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 

2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 

3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 

4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 

5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *