Рыбные шарики, — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы.
Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную. Рыбные шарики, как и крабовые палочки, делают из сурими. Дословный перевод с китайского название рыбных шариков звучит как «рыбьи яйца».
Почти все фрикадельки (свинина, говядина, рыба и т. д.), сделанные в Азии, существенно отличаются по текстуре и внешнему виду от западных аналогов.
Вместо того, чтобы измельчать мясо на мясорубке или шинковать, мясо для шариков на востоке толкут в мелкий порошок. Вследствие этого, текстура фрикадельки становится гладкой.
В этом рецепте, мы рыбные шарики обернём слоёным тестом…получатся клубочки. Очень оригинальная подача рыбных шариков!
Ингредиенты: • пресное слоёное тесто – 1 упаковка • рыбное филе (например, треска, судак, хек, горбуша) — 450 г • лук репчатый — 1 шт. • яйцо (для смазки) – 1 шт. • петрушка – по вкусу • соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере. Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и разрезаем на ленточки шириной около 1 см.
Наматываем ленточки теста на рыбные шарики.
Приготовленные шарики-клубочки помещаем на застеленный кулинарной бумагой противень, смазываем взбитым яйцом или просто желтком, стараясь не попадать на боковые поверхности тестяных полосочек (иначе пресное слоеное тесто при выпечке будет слабее расширяться и приобретать воздушность).
Ставим противень с клубочками в духовку, разогретую до 200 гр. С, на 25-30 минут.
Подаем горячими.
Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»