Слоёные «косички» или по-другому их можно назвать «спиральками», готовить просто, даже очень просто, а получается оригинально и сытно.
Их может приготовить любой, кто знает как включить духовку 🙂 . Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака и можно завернуть деткам в школу в качестве перекуса.
Для приготовления, как основа, нужно слоёное тесто, блАго в наше время можно его не замешивать, а просто купить. Тесто должно быть бездрожжевым. Его следует разморозить до комнатной температуры и не раскатывая (так изделие будет пышнее) нарезать на полоски.
Ингредиенты:
• готовое пресное слоеное тесто (пресная слойка)
• твердый сыр
• копченая куриная грудка
• желток
• твердый сыр
• копченая куриная грудка
• желток
Процесс приготовления:
Нарежем слоеное тесто полосками шириной от 2 до 5 см. Выбор размера за Вами. Кто то любит поУже, кто то — пошире.
На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром.
Закрываем сверху еще одной полоской теста и края защипываем.
Аккуратно закручиваем слойку вокруг оси наподобие сверла, как показано на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. С духовку.
Выпекаем до румяности и пышности минут 15. Но рекомендую следить визуально, как только поверхность косичек зарумянится-можно вынимать.
Выпекаем до румяности и пышности минут 15. Но рекомендую следить визуально, как только поверхность косичек зарумянится-можно вынимать.
Подать можно с любым соусом.