Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с копчёной курицей и сыром

Слоёные «косички» или по-другому их можно назвать «спиральками», готовить  просто,  даже очень просто, а получается оригинально и сытно.

Их может приготовить любой, кто знает как включить духовку 🙂 . Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака и можно завернуть деткам в школу  в качестве перекуса.

 Для приготовления, как основа, нужно слоёное тесто, блАго в наше время можно его не замешивать, а просто купить. Тесто должно быть бездрожжевым. Его следует разморозить до комнатной температуры и не раскатывая (так изделие будет пышнее) нарезать на полоски.

Ингредиенты: 

• готовое пресное слоеное тесто (пресная слойка) 
• твердый сыр 
• копченая куриная грудка 
• желток
Процесс приготовления:
Нарежем слоеное тесто полосками шириной от 2 до 5 см. Выбор размера за Вами. Кто то любит поУже, кто то — пошире. 

На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. 
Накрываем сверху сыром.
1287
Закрываем сверху еще одной полоской теста и края защипываем.
1288
Аккуратно закручиваем слойку вокруг оси наподобие сверла, как показано на фото. 
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 
1289
Смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. С духовку. 
Выпекаем до румяности и пышности минут 15. Но рекомендую следить визуально, как только поверхность косичек зарумянится-можно вынимать.
Подать можно с любым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *