Питательные перекусы

Топ — 5 простых и питательных перекусов

Принципы правильного питания предполагают обязательные сытные и полезные перекусы между основными приёмами пищи. Сладкое печенье и шоколадные батончики тут не подходят, ведь количество вредных углеводов в них просто зашкаливает, а фрукты и нежирный йогурт быстро надоедают. Что делать? На выручку придут пять простых рецептов, каждый из которых при желании можно трансформировать – надо лишь включить фантазию.

Рецепт 1. Полезные бутерброды

Основа правильных бутербродов – это цельнозерновой хлеб. В отличие от собрата из обычной белой муки, он содержит в себе полезную клетчатку и медленные углеводы, которые дают длительный заряд энергии. Хлеб можно смазать мягким творогом (именно творогом, а не творожным сыром, так как этот продукт часто содержит лишние жиры и усилители вкуса) или спелым авокадо (его стоит чуть сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком). Сверху добавляем зелень, помидоры и кусочек отварной курицы – полезный перекус готов.

Кстати, для соблюдения диеты (или просто для разнообразия) зерновой хлеб можно заменить хрустящими несладкими хлебцами.

Рецепт 2. Рулетики из омлета

Этот отличный белковый перекус будет хорош не только после фитнеса, но и в середине непростого рабочего дня.

Нужно взять пару сырых яиц, взбить их вилкой или венчиком, добавить в смесь чуть-чуть базилика и кинзы, соль по вкусу – и вылить на сковороду так, чтобы получился тонкий плотный блинчик. Его следует обжарить с двух сторон.

«Затем начинается самое интересное – начинка. Можно использовать свежие овощи, порезанные соломкой,отварное мясо курицы или индейки, а чтобы блюдо получилось не слишком сухим, добавить несколько капель льняного или оливкового масла. Когда варить мясо некогда, я использую колбаски с высоким содержанием белка – например, KABANOS Chicken или, если хочется острых ощущений, KABANOS Chili.
Всю начинку нужно аккуратно завернуть в омлет-блинчик, внешне это блюдо слегка напоминает шаурму, но гораздо полезнее», – рассказывает Марина Сухарева, старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода РЕМИТ (www.mosremit.ru )

Колбаски Ремит

Колбаски KABANOS Chicken. Продукция мясоперерабатывающего завода «Ремит»

Колбаски Ремит

Колбаски KABANOS Chili. Продукция мясоперерабатывающего завода «Ремит»

Кстати, если времени нет совсем, можно не заморачиваться готовкой и просто взять с собой пачку KABANOS – они отлично хранятся без холодильника и очень удобны для перекусов на бегу.

Колбаски Ремит

Колбаски KABANOS. Продукция мясоперерабатывающего завода «Ремит»

Рецепт 3. Палеооладьи

Этот вариант перекуса создан специально для любителей сладкого, которые следят за своей фигурой.

Основные ингредиенты – два спелых банана и два яйца. Фрукты нужно хорошенько размять вилкой или превратить в пюре с помощью блендера, затем добавить в смесь яйца, щепотку соли и любимую приправу, например ванилин или корицу. Получившееся «тесто» как следует взбить – и, вуаля, можно выпекать.

Рецепт не предполагает ни добавления сахара, ни даже мёда, а приятную сладость блюду придают бананы. При этом такой перекус содержит много полезных микроэлементов и богат белком.

Рецепт 4. Овощные чипсы

Прекрасная альтернатива попкорну, если вы собрались в кино. Единственный минус – готовить их нужно заранее, лучше всего в выходные, так как процесс требует времени.

Возьмите любимые овощи и порежьте их на максимально тонкие ломтики (удобнее всего это делать с помощью широкого острого ножа), посыпьте ароматным перцем, прованскими травами и карри и отправляйте в духовку, разогретую до 170–180 C.  Чтобы овощи не прилипли, можно использовать пергаментную бумагу, а чтобы просушились равномерно и получились хрустящими – ломтики не должны перекрывать друг друга. Выпекать 20–30 минут, затем чипсы нужно перевернуть – и отправить в духовку ещё минут на 20.

Кстати, таким же способом можно приготовить и фруктовые чипсы. Упростить процесс поможет использование аэрогриля или специальной сушилки для овощей.

Рецепт 5.  Холодные овощи-гриль

Из холодных овощей-гриль получится прекрасный салат, идеальный для лёгкого перекуса. Готовятся они как обычно – можно запечь в духовке, использовать специальную сковороду или электрогриль. В качестве заправки отлично подходят натуральное оливковое масло и ароматный бальзамический уксус, а чтобы перекус стал ещё полезнее, овощи стоит посыпать семенами льна.

 

Текст и изображения являются собственностью ООО «Ремит». Копирование запрещено.

Иллюстративное фото главной страницы с сайта  cecconvention.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *