Шарики из консервированной горбуши

Салатные шарики » А — ля мимоза» из консервированной горбуши

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями.

Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. 

Шарики из консервированной горбуши

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная); 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 шт. яйца куриные; 70 г сыр; 30 г лук зеленый; 4 ст.л. кунжут (белый); 1 ст.л. соевый соус; 2 ст.л. сметана

Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

3012

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

3013

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

3014

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

3015

Влить соевый соус.

3016

Добавить сметану.

3017

Хорошенько вымешать полученную массу.

3018

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

3019

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

3020

Обвалять шарики в кунжуте.

3021

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

3022

Приятного аппетита!!!

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *