лечебные соки, вода Сасси

Рецепты лечебно-оздоровительных соков, напитков и воды Сасси

«Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все компоненты свежих плодов и овощей.» Лечение соками овощей было впервые проведено в немецкой клинике врач Ойген Хойн в 1951 г..Затем им серьезно занялись канадские и американские врачи, составившие целую систему исцеления различных болезней при помощи смесей соков.

Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и следовательно, для нашего здоровья. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней.

И в то же время мы упускаем из виду, что именно сырые овощи способствуют работоспособности, энергичности и бодрости организма. Особенно ценны в этом отношении свежевыжатые овощные соки, которые можно использовать не только как компонент рациона, но и как полезное лекарство.

Соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства. Они не должны подвергаться варке, обработке, консервированию пли пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или мертвые атомы, это относится к Н2О (вода), а также к минералам и химическим атомам, из которых состоят соки. Сок усваивается за 10-15 минут, усваивается полностью, а организм затрачивает на его усвоение минимум усилий. Сок полностью используется для питания и восстановления клеток, тканей и органов организма. Это поистине живая вода или даже пища для человека. Трудно найти что-либо более полезное и естественное для человека, чем свежие соки.

Любые соки низкокалорийны, так как глюкоза и фруктоза, содержащиеся в них, легко усваиваются организмом. Как питательное и даже целебное средство они незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником.

И еще один довод в пользу сырых соков: они представляют собой природные коллоидные растворы со структурированной водой, которая усваивается легко и быстро, прекрасно питает клетки, повышает защитные функции организма, омолаживает его. Это — живая органическая вода, с живыми атомами. Соки овощей и плодов — единственные в природе источники живой, органической воды, способной восстанавливать клетки, ткани, железы человеческого организма. Попутно сок вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты.

Как готовить соки в домашних условиях?

лечебные соки

-Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить.
-Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно,чем свежие.
-Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
-Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется.

Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность необходимо сделать следующее:

-Перебрать овощи и фрукты, очень тщательно их вымыть. Корнеплоды лучше мыть щеткой;
-Снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей;
— Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства;
— Очищенные фрукты обычно не моют;
— Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков желательно перерабатывать быстро и непосредственно перед употреблением.

Какое количество сока нужно выпивать в день?

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя.
Если вы пьете сок для профилактики, то определенных ограничений не существует, а если лечите какую-либо болезнь, то необходимо выпивать от 600 граммов до двух литров сока в день и для достижения необходимого результата делать это ежедневно. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов.

Овощной сок – лучший выбор

Лучший способ обеспечить организм многими питательными веществами является употребление овощных соков. Томатный сок помогает снизить риск рака простаты. Свекольный сок снижает кровяное давление. Овощные соки имеют гораздо меньшее содержание сахара, а также меньше калорий, чем фруктовые соки. В своем составе они имеют, однако, больше соли, поэтому следует выбирать с низким её содержанием.

Осторожно, фруктовые напитки

Находясь в магазине, мы часто видим продукты с надписью „фруктовый напиток”. Они не имеют ничего общего с реальными соками, а содержат очень большое количество сахара. Их компонентами являются, как правило, вода и сироп с содержанием фруктозы. Эти напитки не имеют питательных веществ, ни витаминов, однако, они высококалорийные. Кроме того, частое их употребление детьми приводит к увеличению риска ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

Внимание 100% соку

Нет сомнения, что настоящие фруктовые соки – витаминные бомбы. Также содержат антиоксиданты, которые предотвращают болезни. Фактом, однако, является то, что они отличаются высоким содержанием сахара и в них много калорий. Стакан натурального яблочного сока имеет столько же калорий, сколько несколько кусочков шоколада. Многие специалисты советуют пить только один стакан сока в течение дня.

Вместо сока, выберите фрукт

Диетологи подтверждают, что употребление в пищу сырых фруктов является прекрасной альтернативой для фруктовых соков. Ибо мякоть содержит, кроме того, клетчатку и другие питательные вещества. Поедание плода является отличной закуской и вызывает чувство сытости.

ВОДА САССИ для похудения и оздоровления организма

Вода Сасси

На сегодняшний день существует огромное количество чудодейственных средств, которые обещают женщинам быстро избавиться от лишнего веса.
К сожалению, далеко не все из них являются действительно эффективными и безопасными для здоровья.Чаще всего лишние килограммы возвращаются обратно в еще большем количестве.

Вода сасси для похудения появилась сравнительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны.Его свойства на себе проверили уже многие.

Впервые этот чудодейственный напиток был испробован американским диетологом по имени Синтия Сасс. Именно эта женщина создала не только воду, помогающую людям стать на шаг ближе к мечте об идеальных формах, но и заработала целое состояние на собственной идее. И это не удивительно, ведь вода сасси способствует нормализации обмена веществ, повышает тонус организма, а также делает животик милых дам плоским и сексуальным. Длительное употребление данного напитка дает колоссальные результаты, так как со временем улучшается и состояние волос, укрепляется ногтевая пластина, появляются силы и бодрость.

Если вы желаете получить результат, который будет визуально заметен окружающим, то следует придерживаться определенных правил. В течение дня необходимо выпить не менее 8 стаканов заветного напитка, причем большую часть стоит употребить до 6 часов вечера. Кроме того, придется полностью отказаться от добавления соли при приготовлении основных блюд. Под запретом окажутся такие продукты, как кофе, сладости и мучное. Итак, для приготовления сасси вам понадобится столовая ложка размельченного имбиря, один огурец (очищенный от кожуры и нарезанный), листья мяты (достаточно десяти штук). Все эти ингредиенты укладываем на дно емкости и заливаем двумя литрами отфильтрованной воды без газа.

Для того чтобы вода стала по-настоящему полезной, ее необходимо настоять в течение 12 часов в холодном темном месте. Обычно приготовление осуществляют вечером, а на ночь настой помещают в холодильник. Тогда уже утром можно начинать программу похудения. В процессе применения оригинальный рецепт претерпевал изменения, поэтому в настоящее время существует множество разнообразных вариаций. Однако все они лишь дополняют первоначальный состав. Можно добавлять сок лимона или другого любимого цитрусового фрукта по вкусу.

Употребление воды сасси приносит организму немало пользы:

1. Напиток способствует регулированию работы желудочно-кишечного тракта.
2. Снижается частотность газообразований.
3. Стимулируется лучший обмен веществ.
4. Напиток позволят ускорить процесс расщепления жиров.
5. Вода сасси выводит токсины и шлаки.

Важно понять, что похудения – это комплексный процесс. Напиток поможет женщине избавиться от лишнего веса только в том случае, если она будет следовать принципам правильного питания. Требуется поддерживать диету, режим дня, тогда вода сасси обязательно даст отличный результат.

Продукты, которые рекомендуется исключить из рациона питания:

• мучные продукты;
• кондитерские изделия;
• искусственные подсластители;
• полуфабрикаты;
• копченые продукты;
• жирные блюда.

Перечисленные выше продукты можно заметить более полезными. Например, отварная рыба или нежирные сорта мяса. Еще одно важное правило – не рекомендуется кушать за три часа до сна, иначе организм просто не успеет переработать пишу, и она отложится в качестве лишних сантиметров на талии. Если одолевает сильное чувство голода, разрешается съесть один фрукт или овощ, выпить стакан кефира. Легкий перекус не переполнит желудок и не создаст чувство тяжести.

Вода сасси для похудения: правила употребления

Воду сасси необходимо пить размеренно. Первые четыре дня по 8 стаканов в течение дня – это минимальное количество для достижения желаемого эффекта. Рацион питания должен быть насыщен полезными веществами. Очень полезно включить в режим дня семена льна и авокадо.

Правила употребления напитка:

1. Вода сасси для похудения должна употребляться в количестве не менее 2-уж литров. Важно, что 1,5 литра нужно выпить до 16-00.

2. При приготовлении напитка обязательно должны быть использованы только свежие ингредиенты отличного качества. С имбиря и огурца предварительно снимается кожура.

3. Ингредиенты, из которых изготавливается вода сасси не обязательно кушать. Напиток можно процедить, при этом он не потеряет своих полезных свойств.

4. Периодичность употребления – по одному стакану каждые 2 часа.

5. Воду сасси нужно готовить за день до того, как планируется ее употреблять. Например, если женщина решила начать диету с понедельника, напиток готовится в воскресенье вечером и на ночь оставляется в холодильнике.

6. Последний стакан жидкости должен быть выпит до отхода ко сну за 2,5 часа. Это важно по той причине, что вода сасси вызывает выведение жидкости. Более того, излишне наполненный желудок может спровоцировать бессонницу.

Вода сасси для похудения: пошаговый рецепт

Готовить напиток не трудно, с рецептом справится каждая представительница прекрасного пола. К тому же, стоит отметить, что ингредиенты продаются в любом магазине или базаре по оптимальной стоимости.

Требуемый список компонентов:

Вода Сасси

• небольшое количество свежей мяты (одна веточка);
• одна ложка свежего имбиря (предварительно измельченного);
• огурец, очищенный от кожи;
• один крупный лимон (желательно тонкокожий);
• холодная чистая питьевая вода (8 стаканов).

Приготовление:
1. Свежий крупный огурец очищается от кожуры и аккуратно нарезается тонкими ломтиками.

2. Лимон промывается под струей теплой воды. Его нужно нарезать тонкими кружочками, при этом кожура не снимается.

3. Небольшой кусочек имбиря чистится от кожуры и натирается на мелкой терке.

4. Веточка мяты хорошо моется теплой водой.

5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо сложить в удобную, заранее подготовленную емкость. Например, это может быть стеклянная банка или кувшин.

6. Емкость с напитком помещается в холодильник для настаивания.

Вода сасси для похудения готова. Освежающий и приятный на вкус напиток можно начинать питать со следующего дня. Он стимулирует обмен веществ. Уже после нескольких выпитых стаканов женщина почувствует облегчение в желудке, прилив сил и бодрости. Шлаки и токсины больше не будут задерживаться в организме. Это означает, что не скопятся калории, которые отлагаются на талии.

Вода сасси для похудения: противопоказания

Основное преимущество напитка заключается в том, что у него практически нет противопоказаний. В составе нет вредных веществ, способных нанести организму вред. Все компоненты абсолютно натуральные и полезные.

Несмотря на это, несколько предостережений к применению все же есть.

1. Нельзя исключить, что у некоторых представительниц прекрасного пола может наблюдаться индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам напитка.

2. Кормящим матерям и беременным женщинам вода сасси не рекомендована в таких количествах, как тем, кто желает похудеть.

3. При язве желудка или гастрите нельзя употреблять напиток. В крайнем случае, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

4. Если у женщины почечная недостаточность, воду сасси употреблять можно, но ни в коем случае не два литра за день. Это сильное мочегонное средство может спровоцировать недомогания.

5. Из всех ингредиентов состава особое внимание нужно обратить на имбирь – у него больше всего противопоказаний. Перед планированием похудения с водой сасси их тщательно нужно перечитать.

Не рекомендуется употреблять напиток в большем количестве, чем положено. Это не только не даст лучшего эффекта, но и может спровоцировать недомогания и частое мочеиспускание в течение ночи.

Вода сасси для похудения: когда ждать результата

Когда вода сасси для похудения начнет давать свои плоды? Этот вопрос интересует всех представительниц прекрасного пола, которые мечтаю убрать с талии лишние сантиметры.

Эффект от употребления можно заметить уже через 3-4 дня, но лишь при условии соблюдения правильного рациона питания. Такой результат подтверждают множественные отзывы девушек всех возрастов. Некоторым удалось уменьшить талию на 3 сантиметра уже через 5 дней. В любом случае количество потерянного веса будет зависеть от того, в каком состоянии находилось женское тело до начала диеты.

Вода сасси для похудения на сегодняшний день является самым безопасным средством для представительниц прекрасного пола, которое поможет избавиться от лишних килограмм. Напиток прост в приготовлении, освежает и придает прилив бодрости. Регулярное употребление воды сасси поможет не только забыть о лишнем весе, но и улучшить общее состояние организма.

Картофельный сок для желудка

картофельный сок

Картофель является одним из любимых народом овощей. Из него изготовляется большое количество всевозможных яств. Часто мы не задумываемся о том, что, кроме вкусовых качеств, продукт имеет целебные свойства. И, конечно, мало кто подозревает, насколько полезен картофельный сок для желудка. А жаль. Ведь он способен предупредить разные заболевания и нормализовать здоровье.

Состав картофеля

Считается, что продукт насыщен только крахмалом. Но это не так: картофель богат клетчаткой, которая быстро усваивается, витаминами, протеинами, органическими кислотами, минералами и витаминами. В клубнях имеется большое содержание калия, улучшающего водно-солевой обмен и служащего профилактикой сердечных заболеваний. Большинство ценных веществ, к сожалению, разрушается во время готовки пищи, в процессе жарки и варки. А сырой картофель употреблять не принято, так как он имеет не лучшие вкусовые качества. Да и при этом можно заработать можно расстройство желудка.

Однако все же существует возможность получить из продукта многочисленные полезные вещества. Необходимо приготовить сок. Сырой напиток сохранит все целебные составляющие клубня. Применяют картофельный сок для лечения желудка, а также многих наружных и внутренних болезней. Следует отметить, что полученный напиток – хороший способ профилактики большинства недугов.

Лечебные качества

Сегодня овощ выращивают во многих странах. В его клубнях имеется фруктоза, сахароза, магний, калий, фосфор, железо и другие полезные вещества. Исследования ученых свидетельствуют о том, что очень эффективен картофельный сок для желудка. Напиток можно применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Полезно употребление сока в качестве лекарства. Он способен значительным образом уменьшить кислотность желудочного сока, понизить болевой порог при язве. Путем опытов были обнаружены различные уникальные качества напитка. Он является общеукрепляющим, заживляющим, мочегонным, противовоспалительным средством. Картофельный сок обладает щелочной природой и хорошо снимает приступы изжоги. Его целительная сила способна заживлять поверхности, имеющие эрозию.

Как правильно принимать сок?

Если вы взяли курс на лечение, то необходимо следовать основным правилам. Следует понимать, что полученный напиток – достаточно сильное лекарство. Поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы вместо пользы не нанес вреда картофельный сок для желудка. Как принимать данную панацею?

Те, кто собирается лечиться напитком, должны помнить, что его надо пить свежим в течение 10 минут после заготовки. Картофель в очищенном виде темнеет. Поэтому его нельзя долго хранить на открытом воздухе. Ведь происходит постепенное разрушение витаминов и минеральных веществ.

Достаточно специфическим вкусом обладает картофельный сок для желудка. Приготовление напитка уже способно у некоторых людей вызвать очень негативные ощущения. Употребление можно сделать более приятным, если скомпоновать его с другими ингредиентами. Улучшению вкуса способствует добавление сока сельдерея или моркови в равных пропорциях.

В целях профилактики или лечения пищеварительной системы напиток употребляют утром, на голодный желудок, за час до завтрака. Лечение проходят 10 дней. Делается отдых на такое же количество времени. Затем курс повторяют.

Если вы принимаете картофельный сок для желудка в лечебных целях, нужно придерживаться вегетарианской диеты. Нельзя употреблять продукты из мяса и рыбы. Следует ограничить молочную пищу до количества 500-600 г и есть только 2-3 яйца в неделю.

Способ приготовления напитка

Достаточно важно не только знать, насколько полезен картофельный сок для желудка. Как приготовить целебный напиток? Этот вопрос не менее актуален. Следует отметить, что изготовляется он достаточно легко.

Главное, запомните несколько простых советов:
-Необходимо использовать твердые клубни.
-Картофель моют, чистят и измельчают на мелкой терке. Затем складывают марлю в несколько слоев и отжимают сок.
-Еще один способ – применить соковыжималку.
-Напиток нужно выпивать только в свежем виде, поскольку его целебные качества способны исчезать.
-Пить напиток лучше, используя соломинку. Это сбережет зубную эмаль от разрушения, так как данное снадобье, к сожалению, способно ее разрушать.
-Лечение сопровождается диетой, исключается мясная, жирная, соленая и копченая пища.
-После того как выпит сок, необходимо в течение получаса полежать или посидеть, а затем только переходить к основной пище.

Подготовка организма

Максимальная эффективность от лечения будет достигнута, если к нему хорошо подготовиться. Нужно выполнить определенные правила.

Следует прекратить употребление в пищу мясных, рыбных, острых и сладких блюд. Необходимо заменить их овощами и фруктами. Предпочтительнее кушать их в сыром виде. Не у всех это может получиться. Следует знать, что организм иногда реагирует обострением болезни. Именно поэтому, перед началом приема сока, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Перед лечением делается очистительная клизма. Она способствует лучшему восприятию целебных минералов, содержащихся в картофельном продукте.

Как повысить эффективность?

Если говорить о том, какой картофельный сок для желудка наиболее полезен, то следует обратить внимание на сорта. В клубнях розового и красного оттенков содержится больше минералов и витаминов. Поэтому предпочтительней готовить жидкость из этих плодов.

Основные рекомендации:
-Чтобы улучшить лечебный эффект, напиток следует принимать в сочетании с морковным соком. Подобная смесь рекомендуется при гастрите, язве, колите, желудочных кровотечениях, запорах и других заболеваниях пищеварительных органов. При таком лечении на протяжении нескольких дней проходят приступы изжоги, отрыжки и повышенное газообразование.
-Для борьбы с гастритом, изжогой и диспепсией требуется циклическое употребление напитка. Сок нужно пить на протяжении 10 дней. На столько же дней делается перерыв. Стакан свежего напитка пьют на голодный желудок утром, за полчаса до принятия завтрака. 10-дневный курс повторяют трижды.
-В случае повышенной желудочной кислотности количество сока уменьшают до 3/4 стакана. Выпивают его за час до принятия пищи.
-Для избавления от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки жидкость пьют за 30 минут до еды. Процесс лечения длится 20 дней при постепенном увеличении дозы. Начинать надо с 1/4 стакана, прибавлять по четверти, достигая дозы для одного приема в 3/4 сосуда.
-При запорах и головных болях рекомендуется выпивать 100 г картофельного напитка. Это делается 2-3 раза в день. Сок влияет на снижение давления. Он полезен больным гипертонией. При наличии запоров отлично может помочь смесь соков из картофеля, свеклы и моркови.

Не забывайте о том, что при лечении необходимо принимать сок свежего приготовления. Воздействие света и воздуха на протяжении 10-15 минут приведет к утрате полезных свойств. Готовый напиток надо сразу выпивать.

Наличие противопоказаний

Сок из картофеля не только обладает ценными веществами и может лечить, но способен причинить и вред организму. Довольно часто такое случается при нарушении приема напитка или увеличении его порции. По причине того, что целительная жидкость понижает кислотность, нужно с большой осторожностью принимать его при гипоацидном гастрите.

Диабетики обязательно должны проконсультироваться с доктором, если решили употреблять картофельный сок для желудка. Противопоказания для таких больных основаны на риске повышения уровня глюкозы.

Категорически запрещается выжимать жидкость из картофеля с позеленевшей кожурой. Этот оттенок свидетельствует, что в данном продукте находится много соланина (токсического вещества). Он способен вызвать серьезное отравление, которое сопровождается рвотой, поносом, зудом и сонливостью.

Сок картофеля чудесным образом избавит человека от множества проблем с пищеварительной системой. Но принесет он пользу лишь тем, кто придерживается всех инструкций по его приему и не увеличивает предписанных дозировок.

Начиная с февраля, следует отказаться от приема картофельного сока. Поскольку в этот период в клубнях начинают накапливаться токсические вещества.

Нельзя использовать напиток, выжатый из картошки, длительное время находившийся под лучами солнца. В ней также содержится ядовитый соланин. А это может спровоцировать сильное отравление.

Рецептура народной медицины

Удивительными свойствами обладает напиток. Не зря народная медицина давно применяет картофельный сок для желудка. Рецепт целебного снадобья приведен ниже. Стоит заметить, что помогает данное снадобье и в лечении многих других недугов.

Итак, основные рецепты:
-При лечении желудочной язвы принимают сок в размере минимальной порции в 1/4 стакана и последовательно увеличивают порцию до 3/4 сосуда на протяжении 20 дней. Устроив 10-дневный перерыв, следует продолжить лечение.
-При запоре напиток принимают (1/4 стакана в день) за полчаса до еды. Лучше смешать его с соком свеклы в одинаковой пропорции.
-Метеоризм лечится приемом 200 мл сока натощак в утренние часы на протяжении 10 суток, после перерыва (в 10 дней) лечение повторяется.
-От гастрита при повышенной кислотности избавляются так: пьют сок трижды в день, за час до принятия пищи по половине стакана в день. Период лечения – 10 дней.

Результаты применения

Конечно, хочется узнать, если принято решение употреблять картофельный сок для желудка, отзывы тех людей, кто испытал на себе данное средство. Следует отметить, что большинство пациентов с удовольствием делится своими уникальными историями выздоровления. Напиток помогает избавиться от гастрита, избавляет от тяжести, болей в желудке, стимулирует аппетит.

При этом достаточно часто отмечается, что, применяя картофельный сок для желудка (отзывы просто переполнены данными фактами), люди излечивались и от других недугов.

Заключение

Еще с древних времен, когда первые клубни попали в Европу, народные знахари изобрели множество уникальных рецептов, позволяющих лечить различные недуги. Однако помните, что перед применением картофельного сока (особенно в случаях серьезных заболеваний) следует проконсультироваться с врачом.

СОКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ

Самый питательный сок

Сок с наибольшим содержанием витаминов и питательных веществ – сок граната. Хотя в нём довольно много калорий и содержится большое количество сахара, он является очень ценным источником антиоксидантов. Они выполняют важную роль в защите мозга и препятствуют развитию рака.

Клюквенный сок – стимул для иммунитета

клюквенный сок

Сок из клюквы полон витамина C, который стимулирует работу иммунной системы. Кроме того, употребление клюквенного сока защищает от болезней мочевого пузыря.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

Сок из апельсина – один из самых популярных соков. Он является ценным источником витамина C, который повышает иммунитет организма. Также содержит кальций и витамин D, цель которых – укрепление костей. Апельсиновый сок без сахара имеет намного меньше калорий, чем виноградный и черничный сок, но значительно меньше антиоксидантов.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Традиционный новогодний напиток – компот из сухофруктов – имеет отличные свойства, предотвращающие запоры. Это происходит потому, что он содержит очень много клетчатки и сорбитол – натуральное слабительное. Кроме того, он имеет очень большое количество антиоксидантов, калий и железо.

Вишневый сок – против воспалений

Вишневый сок

Помимо большого количества антиоксидантов, сок вишневый имеет противовоспалительные свойства. Некоторые исследования также подтверждают, что употребление вишневого сока до и после физической нагрузки помогает снизить закисление.

Черничный сок – стимул для мозга

черничный сок

Сок из ягод черники очень благотворно влияет на наш мозг. Исследование, которое проводилось на людях старше 70 лет с проблемами памяти, показало, что те, кто выпивал по полстакана сока два раза в день, в течение двенадцати недель, получили значительное улучшение в обучении и тестировании памяти. Чтобы сохранить исправный ум, – пейте черничный сок.

лечебные соки

Ишемическая болезнь сердца

Смешать 700 мл морковного сока и 300 мл свекольного. Выпить смесь за день в несколько приемов.

Пить 100 мл тыквенного сока 1 раз в день.

Инфаркт миокарда

Смешать 200 мл морковного сока и 30 г меда. Выпить в течение дня в 3 приема.

Смешать по 200 мл: морковного сока и березового сока, 250 г меда. Пить по 70–80 мл трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.

Ангина

Смешать 200 мл свекольного сока и 20 мл столового уксуса. Использовать смесь для полоскания горла 5 раз в день.

В 200 мл морковного сока добавить 10 г кашицы чеснока. Принимать по 200 мл дважды в день за полчаса до еды 3 дня подряд.

Анемия

Смешать по 200 мл морковного, свекольного и сока черной редьки, добавить 300 г гречишного меда, пить по 50 мл за 10-15 минут до еды.

Авитаминоз

Смешать 100 мл капустного сока, по 50 мл морковного, яблочного и сока репчатого лука, 15 г меда. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.

Смешать 0,5 л морковного сока и 200 мл облепихового. Пить по 50 мл трижды в день после еды.

Болезни поджелудочной железы

Пить свежевыжатый томатный сок по 200 мл трижды в день за полчаса до еды.

Бронхиальная астма

Смешать по 200 мл: свекольного, клюквенного, лимонного соков, соков репчатого лука, черной редьки,алоэ, 300 г меда, 200 г сахара, 200 мл спирта. Пить по 0,5 ст. ложки трижды в день за полчаса до еды.

Смешать по 200 мл морковного и сока хрена, 300 г меда. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

Смешать: 100 мл сока сельдерея, 150 мл сока редиса, 170 мл сока шпината, 80 мл сока петрушки. Пить по 1ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.

Гастрит

Принимать по 100 мл картофельного сока трижды в день за полчаса до еды.

Принимать по 50 мл сока репы огородной трижды в день за полчаса до еды.

Принимать по 100 мл теплого сока капусты трижды в день за час до еды.

Гастродуоденит

Смешать 100 мл сока молодого картофеля, 10 мл льняного масла, выпить.
Через 10 минут принять отвар овса с медом. Лечение проводится по утрам натощак за час до еды 10 дней подряд.
Затем следует 10-дневный перерыв и вновь курс лечения.

Гепатит

Развести в 200 мл свекольного сока 30 г меда. Пить по 100 мл дважды в день.

Смешать по 100 мл: свекольного сока, сока редьки посевной. Пить по утрам натощак за 1 прием.

Смешать по 200 мл: морковного, свекольного и сока хрена, 100 мл лимонного сока, 30 мл водки и 300 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды 1 месяц

Заболевания печени

Смешать 200 мл морковного сока и 120 мл сока томатов (или сока шпината). Пить трижды в день после еды.

Запоры

Смешать 280 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Половину смеси принять на ночь, половину натощак утром.

Лечебные соки

Колит

Смешать: по 200 м морковного, свекольного соков, сока репчатого лука, настоя ромашки, 96% спирта, 300 г меда. Настоять сутки. Пить по 1 ст. ложке трижды в день до еды.

Смешать по 100 мл: морковного, свекольного соков, соков репчатого лука, редьки, алоэ, 96% спирта, по 100 г сливочного масла, меда. Смесь перелить в глиняный кувшин, закрыть горлышко тестом и убрать в теплую духовку на 1,5 суток. До кипения не доводить. Пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Принимать в течение дня 150 мл сока шпината за 3 приема.

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Пить подогретый капустный сок трижды в день по 100 мл за час до еды в течение месяца.

Смешать по 100 мл: морковного, капустного, свекольного соков, сока сельдерея. Пить в день по пол-литра смеси, разделив на равные порции.

Сахарный диабет

Смешать по 200 мл морковный и свекольный соки, пить по 100 мл трижды в день.

Смешать 200 мл картофельного сока, 100 мл морковного. Пить утром и вечером по 150 мл за полчаса до еды.

Тромбоз

Смешать 250 мл морковного сока, 100 мл сока шпината и 60 мл сока репы. Разделить на 3 приема.

Кашель, бронхит

Смешать 100 мл сока репы и 100 г меда. Пить по 2 ст. ложки трижды в день.

Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Пить по 2 ст. ложки 5 раз в день или полоскать горло после еды.

Пневмония

Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке 5 раз в день.

Смешать по 50 мл: свекольный, морковный соки, сок черной редьки и репчатого лука, влить 30 мл сока лимона. Принимать по 30 мл трижды в день.

Ларингит и тонзиллит

Вскипятить в эмалированной таре 250 мл свекольного сока. Остудить и использовать его для полоскания горла трижды в день в течение месяца.

Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Принимать трижды в день равными порциями.

Гайморит

Смешать: по 100 мл свекольного сока и сока алоэ, 50 мл сок чистотела, 100 г меда. В каждую ноздрю закапывать по 5 капель смеси трижды в день.

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ ОТ КАШЛЯ

БАНАНОВЫЙ КИСЕЛЬ ОТ КАШЛЯ

Ингредиенты:
● 200 мл воды (крутой кипяток), банан среднего размера, сахар по вкусу

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней и все будет в порядке. Не надо дорогостоящих лекарств!

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ

Ингредиенты:
● мед — 250-300 г ● молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом.

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей.

СМЕСЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СЕРДЦА

Ингредиенты:
● 3 лимона ● 200 г чернослива ● 200 г изюма ● 200 г кураги ● 200 г грецких орехов ● 100 г боярышника ● 100 г шиповника.

Лимоны тщательно вымыть, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Все ингредиенты на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом есть натощак по 1 ст.л. каждый день. Вкусно, приятно и полезно! В кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.

ЧУДО НАПИТОК

лечебные соки

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!
Принимать в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

Ингредиенты:
1 свеклa, 2 моркови, 1 зелёное яблоко

— Вымыть, cрезать кожицу, рaзрезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
— Можете добавить лайм или лимон для более освежающего вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:
1. Профилактика развития раковых клеток;
2. Предотвращение болезней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву;
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление;
4. Укрепление иммунной системы;
5. Зрение: помогает при усталости и сухости глаз;
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок;
7. Bыводит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей;
8. Устраняет неприятный запах изо рта;
9. Уменьшит менструальные боли;
10. Полезен аллергикам.
Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес.

ПРОСТОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ

Ингредиенты:
● Лимон ● Мёд ● Имбирь

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ для похудения

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
● 1 ч.л. натертого корня имбиря ● долька лимона ● 1 ст.ложка меда

1. Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов — добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
2. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения: большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода. Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.

ЯБЛОЧНО — МОРКОВНЫЙ (сердце, сосуды, анемия)

ЯБЛОЧНО - МОРКОВНЫЙ СОК

Ингредиенты:
3-4 средних моркови, 2 крупных яблока и 2 ст. л. тертого корня имбиря

Яблоко и морковь – весьма полезное сочетание, дающее организму все самое необходимое. Ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании.

Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем. Если не хватает сладости, можно добавить немного меда. Однако помните, злоупотреблять таким коктейлем не стоит, особенно при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка.

СВЕКОЛЬНО — АПЕЛЬСИНОВЫЙ оздоровительный

Фруктово-овощные коктейли, рецепты которых можно менять по своему усмотрению, вряд ли обойдутся без свеклы. Она незаменима при болезнях щитовидной железы и печени, атеросклерозе и гипертонии, а также для стимуляции кроветворения. Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ.

Ингредиенты:
1 небольшая свекла, 2 небольшие морковки, 1 апельсин, пол чайной ложки натертого имбиря

Как обычно сбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Свекольный сок – единственный, который не пьют сразу после приготовления, а настаивают пару часов. Летучие вещества, образующиеся при взаимодействии с молекулами кислорода, могут вызвать тошноту и головокружение. При диабете и мочекаменной болезни от коктейля следует вовсе отказаться.

ТЫКВЕННЫЙ полезный

ТЫКВЕННЫЙ СОК

Ингредиенты:
600 г. вареной тыквы, 1 помидор, 1 грейпфрут, 2 лимона

Тыкву нарежем кусочками и добавим к ней свежий помидор, сок одного грейпфрута и двух лимонов. Все ингредиенты превращаем в однородную пюреобразную массу в блендере. Добавляем немного корицы, воду и при желании пару ложек меда.

Тыква не только заряжает оптимизмом своим внешним видом, но и улучшает перистальтику кишечника, работу почек, выводит из организма лишний холестерин, предупреждает развитие гипертонии, оказывает мягкое успокаивающее действие.
Такой напиток будет полезен всем, за исключением диабетиков.

ЦИТРУСОВЫЙ для профилактики простуды

Ингредиенты:
1 грейпфрут, 2 апельсинов, 1 киви

Добавим к смеси соков этих плодов тертый корень имбиря и рубленую зелень. Все компоненты смешиваем в блендере и процеживаем.

Сочные яркие цитрусы – наше всё. Они оказывают общеукрепляющее воздействие на организм и являются хорошим средством профилактики простуды. Антиоксиданты укрепляют стенки сосудов и стимулируют рост новых клеток. Пектины выводят из кишечника шлаки и токсины.
Если у вас имеется повышенная кислотность или язвенные заболевания, пить такой коктейль не рекомендуется.

ТОМАТНЫЙ для укрепления иммунитета — кладезь витаминов

ТОМАТНЫЙ СОК

Ингредиенты:
250 мл томатного сока; 1 грейпфрут, лимон, небольшой красный болгарский перец, 1 сельдерей, петрушка

Основой нашего коктейля станет томатный сок , который мы смешаем с соком одного грейпфрута и половины лимона. Добавим сюда перемолотые красный болгарский перец, сельдерей, петрушку.

Вкусные и сочные томаты прекрасно подойдут для создания полезных коктейлей из фруктов и овощей. Фитонциды, которыми богаты помидоры, препятствуют процессам брожения в кишечнике, органические кислоты «запускают» обменные процессы. А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем.
Осторожность с коктейлем стоит проявить больным панкреатитом, холециститом и язвой желудка.

ЗЕЛЁНЫЙ НАПИТОК оздоровительный

Ингредиенты:
3 крупных листа капусты, 1 стакан зеленого винограда, 1 огурец , 1 среднее зеленое яблоко

Все ингредиенты превращаем в однородную массу, добавляем 100 мл воды и процеживаем.

Польза зеленых овощей и фруктов неоднократно была отмечена медиками и диетологами. Такие плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего. Полезные фруктово-овощные коктейли на их основе богаты антиоксидантами, благодаря чему замедляют процессы старения на клеточном уровне.
Под запретом такие коктейли для тех, кто страдает колитами, повышенной кислотностью и болезнями почек.

СЕЛЬДЕРЕЙ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ

СОК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
1 зелёное яблоко крупное, 4 стебля сельдерея, 1 лимон, 1 ст.ложка мёда

Яблоко и стебли сельдерея режем кусочками и сбиваем в однородную массу. Затем добавляем к смеси сок лимона, 100 мл воды и ложку меда. Остается еще раз хорошо взбить коктейль.
Помните, что объем сока сельдерея в одной порции не должен превышать 100 мл.

Сельдерей – лучший друг худеющих. Ведь он гармонично сочетает в себе минимум калорий и максимум полезных веществ, начиная витамином C, заканчивая никотиновой кислотой. Поэтому фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным.
Употреблять такой коктейль не рекомендуется при гастрите, беременности и в период лактации.

Помните и знайте, что перед применением лечебных соков (особенно в случаях серьезных заболеваний) следует консультироваться с врачом.

Овощные и фруктовые коктейли на здоровье

 

 

источники:
http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
http://www.edimdoma.ru/     http://zhenskoe-mnenie.ru/
http://vseznam.ru/   http://natyropat.ru/   http://fb.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *