кофейные напитки

Необычные зимние кофейные напитки: удивите себя и близких!

Многие из нас не представляют себе жизни без кофе. Без его пробуждающего аромата по утрам, без его горьковатого, но такого приятного вкуса, бодрящего и тонизирующего. Наша любовь к этому напитку, как правило, ограничена двумя-тремя самыми распространенными рецептами его приготовления.

Тем не менее, разнообразие кофейных напитков бесконечно, а их приготовление не так уж сложно, даже в домашних условиях.

                      ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

Порадуйте зимой себя и своих близких необычными рецептами приготовления кофе и кофейных напитков:

КОФЕ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан готового холодного кофе
● 2 чайной ложечки сгущённого молока
● 2 стол. ложки сахарной пудры
● 50 гр ванильного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе, сгущёнку и пудру смешать и полученной смесью залить мороженое. Подавать напиток с соломинкой.

АРОМАТНЫЙ НОВОГОДНИЙ КОФЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар ½ стакана
● Кофе свежесваренный 10 стаканов
● Какао-порошок ¼ стакана
● Корица молотая ¼ чайной ложки
● Вода 0,3 стакана
● Сливки взбитые сладкие по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
2. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте.
3. Подавайте со взбитыми сливками.

КОФЕ С ВАНИЛЬНОЙ СОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 мл эспрессо
● 10 г гречишного меда
● 0,02 г ванильной морской соли
● 180 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить две порции эспрессо в большой чашке.
2. В кофе добавить гречишный мед и соль, перемешать. Ванильную соль нужно сделать самим — настаивать морскую не меньше пяти дней на стручках ванили.
3. В отдельной емкости подогреть молоко.
4. Струйкой влить молоко в чашку с кофе.
5. Хорошенько взбить напиток с помощью венчика до образования легкой пены. Получится очень сливочный кофе с интенсивным медово-гречишным ароматом и ноткой ванильной соли.

ЛАТТЕ С ХАЛВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе свежесваренный — 100 мл
● Молоко 3,2%-ное — 200 мл
● Халва — 50 г
● Мед — 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварите кофе.
2. В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
3. Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
4. Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.

ЛАТТЕ С ГВОЗДИКОЙ И ГРЕЧИШНЫМ МЁДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе свежесваренный 100 мл
● Молоко 3,2%-ное 150 мл
● Сливки 10%-ные 50 мл
● Сливки взбитые по вкусу
● Гвоздика 2 штуки
● Мед гречишный 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите кофе.
2. В небольшом сотейнике вскипятите молоко и десятипроцентные сливки, добавьте мёд и гвоздику, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Процедите.
3. В глубокий стакан влейте сначала кофе, потом медовое молоко, сверху отсадите шапку взбитых сливок. Подавайте немедленно, украсив зигзагами гречишного меда и парой бутончиков гвоздики.

ГЛЯССЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЩЕРБЕТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 500 мл
● Сахар 150 г
● Соль щепотка
● Какао-порошок 50 г
● Ликер кофейный 2 столовые ложки
● Шоколад черный 85% 120 г
● Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
● Кофе свежесваренный 400 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао-порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты-двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус — если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
2. Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3–4 часа до использования.
3. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до окрепления мороженого.
4. Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.

КОФЕ С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мед 1 чайная ложка
● Кофе молотый 1 столовая ложка
● Чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.
2. Аккуратно влить воду.
3. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.
4. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД + ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ОНЛАЙН + БЬЮТИ БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + ЛИЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *