Бананы рецепты

Бананы: 27 необычных рецептов приготовления

«Банан голод утоляет. Банан болезни исцеляет. Банан силы возвращает и усталость прогоняет» — так звучит индийская пословица.

А одна из легенд рассказывает о царе, который решил наказать своего слугу: приказал заточить его в крепости и давать ему только один продукт – зато по выбору. Наказанный выбрал бананы, объяснив это тем, что они способны удовлетворить все его потребности.

В Индии банан священен, как цветок лотоса, а в Латинской Америке говорят, что еще в пирамидах инков имеются изображения бананов. Даже сегодня, для населения многих стран бананы являются важнейшей пищей, которая заменяет хлеб, мясо, картофель и другие продукты.

Копилка интересных фактов

Бананы не растут на деревьях. Банановое растение – это трава, а сами бананы считаются ягодами.

В год в мире съедается 100.000.000.000 бананов, что выводит этот продукт на четвёртое место среди всех сельскохозяйственных культур, уступая только пшенице, рису и кукурузе.

В бананах содержится особая аминокислота – триптофан, а также витамин В6, с помощью которых организм вырабатывает серотонин, натуральный антидепрессант. Хотите быть всегда в хорошем настроении – ешьте бананы! Также в бананах есть фосфор, магний, кальций, железо, медь, и селен. А витамины- А, В1, В2, С, Е, РР и другие – они тоже присутствуют в бананах!

Банан — идеален  для употребления его в свежем виде, но не только. Из бананов можно приготовить блюда практически любой категории, будь то первые, вторые, десерты, соусы, выпечка….

Наш ресурс уже делился с Вами банановыми рецептами:

БАНАНЫ: ИСТОРИЯ, СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И 10 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ

Продолжаем эту очень интересную и вкусную тему:

Куриная грудка, жаренная в винном соусе с бананами-фламбе

Ингредиенты на 4 порции:
Спелые бананы (не изогнутые) — 2 штуки; Куриные грудки (без костей) — 4 штуки ; Сливочное масло — 5 ст. ложек ; Растительное масло — 1 ст. ложка; Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки ; Темный ром — 3 ст. ложки ; Сухое белое вино — 1/3 стакана ; Соль и молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:
Растопите 3 ст. ложки сливочного масла на сковороде (на среднем огне). Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый пополам (вдоль). Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и влейте ром. Дайте ему нагреться в течение 30 секунд, после чего подожгите и позвольте спирту выпариться. После этого переложите бананы на заранее подогретое блюдо и отставьте в сторону.

Разогрейте в сковороде на сильном огне оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Посыпьте куриные грудки имбирем, солью и перцем. Обжарьте их с обеих сторон, по 5-7 минут на каждой. Затем добавьте белое вино и готовьте еще 4-6 минут до загустения соуса.

Готовую курицу и бананы-фламбе можно подать с салатом из фасоли, кукурузы и помидоров.

Курица в цитрусовом маринаде, фаршированная банановым пюре

Ингредиенты:
Крупные спелые бананы — 2 штуки; Курица, очищенная от потрохов — 1 штука (1,2 кг); Чеснок — 4 крупных зубчика; Половина средней луковицы; Немного кинзы; Апельсиновый сок — 1/2 стакана; Сок лайма — 1/4 стакана; Молотый тмин — 1/4 ч. ложки; Сухой орегано — 1/2 ч. ложки; Лимонный и черный перец — по 1/4 ч. ложки; Соль — 1/2 ч. ложки; Коричневый сахар — 3 ч. ложки; Темный ром — 1/4 стакана; Оливковое масло — 1/2 стакана; Топленое масло — 50 гр

Приготовление:
Приготовьте маринад. Вам понадобится 3 зубчика чеснока, разрежьте каждый на 3 части. Измельчите лук и нарежьте кинзу. Смешайте данные ингредиенты в чаше блендера вместе с соком апельсина и лайма, 2 ч. ложками сахара, орегано, тмином, солью, а также лимонным и черным перцем. Затем влейте оливковое масло и еще раз перемешайте все до однородной консистенции. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи, после чего поместите ее в маринад (лучше использовать для этого специальный пакет) и оставьте минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментом. Не очищая бананы, срежьте концы (с двух сторон) и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока кожура не потемнеет. Затем выньте их и дайте остыть, после чего очистите, нарежьте шайбами толщиной 2,5 см и сложите в миску. Измельчите зубчик чеснока и смешайте его в отдельной посуде с 1 ч. ложкой сахара и ромом. Добавьте 3 ч. ложки получившейся смеси к бананам. Вилкой разомните их в пюре и отложите.

Разогрейте духовку теперь уже до 200°C. Достаньте курицу из маринада и обсушите. Посолите и поперчите внутреннюю полость курицы (по вкусу), а затем смажьте ее изнутри небольшим количеством ромовой смеси. Заполните полость птицы банановым пюре и свяжите ее ноги шпагатом. Слегка посолите ее и нанесите также немного ромовой смеси снаружи. Запекайте курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая оставшейся ромовой глазурью. Если птица будет коричневеть слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут и подавайте.

Бананы, жаренные в беконе со сладким рисом (рецепт для гриля/сковороды)

Ингредиенты на 4 порции:
Спелые бананы — 2 штуки; Рис белый длиннозерный — 200 гр; Овощной бульон — 1 стакан; Бекон — 4 ломтика; Апельсиновый сок — 1/2 стакана; Сливочное масло — 1 ст. ложка; Изюм — 2 ст. ложки; Порошок карри — 1 ст. ложка; Молотый белый перец — по вкусу; Соль — по вкусу; Любая зелень на выбор

Приготовление:
Залейте изюм апельсиновым соком и отставьте в сторону. Доведите овощной бульон до кипения, затем положите в него рис вместе с порошком карри. Варите до полуготовности. Добавьте в кастрюлю изюм с соком, соль и перец и на медленный огонь, пока рис не приготовится. Бананы очистите от кожуры и разрежьте пополам (вдоль). Оберните каждую половинку ломтиком бекона и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Вы можете готовить бананы для этого рецепта на сковороде или на гриле.

Готовый рис подавайте на большом общем блюде с выложенными сверху бананами. Украсьте любой зеленью по вкусу.

Фаршированные бананы

Ингредиенты:
Банан 4 шт.+ 1 для соуса; рис круглозерный 1/2 стакана; свинина 200 гр; апельсин 1 шт; лук репчатый 1 шт; чеснок 1 зубчик; лимон 1 шт; сыр; масло растительное; масло оливковое; перец чили; кинза; смесь 5 перцев; вода; соль

Приготовление:
Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш перекладываем в чашу, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.

Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.Мякоть бананов измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 минут и запекаем при температуре 200 градусов.

Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.
Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом.
/ Автор Владимир Павлов Источник рецепта с видео приготовления http://www.tveda.ru/

Банановый салат с сельдереем, изюмом и кешью под йогуртовым соусом

Ингредиенты:
Спелые бананы — 4 штуки; Стебель сельдерея; Горсть орехов кешью; Изюм — 1/2 стакана; Натуральный йогурт — 70 мл; Щепотка порошка карри

Приготовление:
Смешайте в отдельной посуде йогурт и карри. Очистите бананы от кожуры и порежьте тонкими кружочками, как и стебель сельдерея. Выложите в салатник бананы, сельдерей, изюм и кешью. Полейте блюдо йогуртовым соусом.

Фруктовый салат «Уолдорф» с медом, йогуртом и жареными грецкими орехами

Ингредиенты:
Банан — 1 штука; Яблоки — 2 штуки; Апельсины — 2 штуки; Гроздь красного винограда; Гроздь зеленого винограда; Половина баночки йогурта без добавок; Горсть жареных ядер грецких орехов; Мед по вкусу

Приготовление:
Очистите бананы, яблоки и апельсины от кожуры. Бананы нарежьте кружочками, яблоки — кубиками. Отделите мякость апельсина от мембран (но не выбрасывайте их) и нарежьте кусочками. Каждую виноградину разрежьте пополам (удалите косточки, если это необходимо). Затем сложите все фрукты в салатник.

В глубокую чашечку выжмите сок из мембран апельсина, добавьте туда же йогурт и мед. Полейте получившейся заправкой салат. Сверху бросьте горсть грецких орехов и аккуратно вмешайте их в салат, чтобы они слегка покрылись йогуртом (достаточно пары движений ложкой).

Овсяное печенье с бананом и яблоком

Ингредиенты:
Хлопья «Геркулес» – 150 г; творог нежирный – 200 г; 2 крупных банана; сахар – 2 столовых ложки; сок лимона – 2 столовых ложки;
мед – 2 столовых ложки.

Яблоки натираем на крупной терке, банан разминаем вилкой. Соединяем все ингредиенты вместе и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому смачиваем руки при формировании печенья.
На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень на 30 минут.

Овсяное печенье с бананом для детей

Ингредиенты:
Овсяные хлопья –1 стакан; бананы средних размеров – 2 штуки; творог – 1 стакан; яйцо; грецкий орех – 1 стакан.

Т.к. печенье готовится для ребёнка – все его составляющие нужно измельчить.Соединяем все ингредиенты. Из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и обваливаем их в орешках, предварительно тоже измельченных.
Духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут.

На заметку! Печенье из овсянки можно готовить из разных ингредиентов, например вместо орехов добавить любые сухофрукты.

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Ингредиенты:
Шоколад – 1 плитка; Творог – 200 гр.; Вафельные коржи – 2 шт.; Масло сливочное – 60 гр.; Банан — 1 большой или 2 средних

Приготовление:
1. В блендере измельчить вафельные коржи, но не в крошку. Творог размять вилкой. Соединить и хорошо перемешать.
2. Шоколад поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить на водяной бане помешивая.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать.
3.Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник примерно на полчаса.
5. Затем «колбаску» обвалять или в натёртом шоколаде, или в мелко рубленных орехах. Убрать опять в холодильник до полного застывания. При подаче нарезать на круги и подавать с соусом.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Бананы в кляре со сливочным мороженым и клубничным соусом

Ингредиенты на 2 порции:
Зеленые бананы — 2 штуки; Яйцо — 1 штука; Молоко — 100 мл; Мука — 4-5 ст. ложек; Клубничный соус — 2-3 ст. ложки; Сливочное мороженое — 2 шарика; Сахар — 1/2 ст. ложки; Щепотка ванили; Щепотка мускатного ореха; Корица — по вкусу; Растительное масло (рафинированное) — 100 мл; Листики мяты

Приготовление:
Приготовьте кляр. Для этого в глубокой посуде соедините яйцо, сахар, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбейте миксером до образования пены. После этого добавьте муку и продолжите взбивать на низких оборотах. В процессе понемногу
подливайте молоко. Кляр должен приобрести консистенцию густой сметаны.

Налейте в небольшую кастрюлю или глубокую сковороду растительное масло и как следует нагрейте его. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый на 5 частей. Обмакните ломтики банана в кляр и опустите их в кипящее масло. Как только они обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и готовьте еще минуту. Готовые бананы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать им немного остыть и избавиться от лишнего масла.

Приготовьте 2 небольшие тарелки. На каждую уложите полукругом по 5 ломтиков банана в кляре. В центр выложите шарик мороженого. Полейте все клубничным соусом и украсьте листиками мяты. Подавайте сразу же.

Конвертики с начинкой из бананов и фиников (жарка во фритюре)

Ингредиенты на 6 порций:
Бананы — 3 штуки; Сушеные финики — 10 штук; Сметана — 100 гр; Яйцо — 1 штука; Мука — 400 гр; Цедра одного апельсина; Растительное масло — 300 мл; Сахарная пудра — 20 гр; Соль — по вкусу; Листики мяты

Приготовление:
Выложите сметану в глубокую посуду, добавьте яйцо и апельсиновую цедру. Тщательно все перемешайте. В получившуюся массу высыпьте муку, посолите по вкусу и замесите густое тесто. Затем раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте квадраты размером 8 х 8 см.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. У фиников удалите косточку и разрежьте их пополам. Положите в центр каждой заготовки из теста небольшое количество бананов и фиников. Сделайте конвертики, скрепив противоположные уголки квадратов между собой.

В вок-сковороде нагрейте масло и пожарьте заготовки во фритюре. Готовые конвертики раскладывайте на решетке, чтобы стекло масло. Затем выложите их на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и цедрой апельсина.

Творожные оладьи с бананами, ягодами малины и кокосовой стружкой

Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 штуки; Пшеничная мука — 200 гр; Молоко — 150-200 мл; Яйца (крупные) — 2 штуки; Мягкий творог — 200 гр; Сливочное масло — 40 гр; Кокосовая стружка — 3 ст. ложки; Горсть ягод малины; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Сахар — 3 ст. ложки; Сода — 1/2 ч. ложки; Щепотка соли; Немного растительного масла; Мед — по вкусу

Приготовление:
Соедините в глубокой посуде муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль. Перемешайте венчиком. В отдельной посуде соедините творог (комнатной температуры), яйца, молоко и сливочное масло. Масло предварительно растопите любым удобным способом. Мешайте до получения однородной консистенции. После этого добавьте сделанную ранее мучную смесь. Снова все хорошо перемешайте — комочков быть не должно.

Очистите один из бананов от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на сильном огне. Наливайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. На каждую оладушку нужно выложить 3-4 банановых кружочка, слегка вдавив их в тесто. Когда оладьи подрумятся с одной стороны, аккуратно переверните их на другую, немного прижмите лопаткой и жарьте еще 30 секунд.

Готовые оладушки кладите на тарелку «банановой» сторой вниз. Украсьте их кружочками свежего банана и ягодами малины, полейте медом и посыпьте кокосовой стружкой.

Сырники из банана и яблок

Ингредиенты:
2 яица, 0,5 кг творога, соль на кончике ножа, пол.стакана сахара, 2 банана, 2 яблока, мука – 2 ст. ложки и некоторое количество, чтобы обвалять сформированные сырники.

Приготовление:
Бананы очищаем и разминаем вилкой. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцами. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности. Добавляем яблоки и бананы и вновь перемешиваем. Формируем небольшие сырники, обваливаем в муке. Разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на масле. Подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Ароматные мини-кексы из творожного теста с бананом и киви

Ингредиенты на 8 порций:
Банан — 1 ; Крупный киви — 1 ;Мука — 150 гр.; Яйца — 2; Творог — 120 гр.; Сливочное масло — 60 гр.; Сахар — 120 гр.; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Щепотка ванилина; Растительное масло (для смазывания)

Приготовление:
В глубокой чашке взбейте миксером яйца. Не переставая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахар и вымешивайте на высоких оборотах до образования пышной и светлой массы. Протрите творог через сито, добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите вилкой до однородной консистенции. В отдельную миску просейте через сито муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешайте.

Взбейте творожную массу миксером. В процессе взбивания подлейте к ней приготовленный ранее яичный крем. Вымешивайте на высокой скорости до получения однородной консистенции. Добавьте к творожно-яичной массе мучную смесь, мешая уже на слабой скорости.

Разогрейте духовку до 180°C. Банан и киви очистите от кожуры, порежьте очень мелко, добавьте в тесто и размешайте. Разлейте тесто по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом (если вы используете силиконовые формочки, не смазывайте их). Выпекайте кексы около получаса до румяной корочки. Затем выньте их из духовки и оставьте в формочках на несколько минут.
Такие кексы можно подавать как горячими, так и холодными.

Быстрое овсяное печенье с бананом и корицей (для начинающих хозяек)

Ингредиенты:
Крупные спелые бананы — 2; Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1 стакан; Корица — по вкусу

Очистите бананы от кожуры, сложите в миску и разомните в пюре любым удобным способом. Добавьте овсяные хлопья и корицу. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся смеси печенье и выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
Подать готовое печенье можно как горячим, так и холодным.

Оригинальная шарлотка с консервированными ананасами и бананами

Ингредиенты:
Бананы — 3 штуки; Мука — 1,5 стакана; Яйца — 4 штуки; Консервированные ананасы (кусочки) — 3 ст. ложки; Сахар — 1 стакан; Разрыхлитель — 2 ч. ложки; Сливочное или растительное масло для смазывания формы; Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, после чего смешайте их с мукой и разрыхлителем. Добавьте в получившееся тесто кусочки ананасов и снова все аккуратно перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте каждый пополам (вдоль). Выложите половинки на дно формы, предварительно смазанной маслом, и залейте тестом.

Выпекайте банановую шарлотку при температуре 190-200 °C, периодически проверяя готовность пирога зубочисткой. Время приготовления во многом зависит от духовки и может колебаться в пределах 30-50 минут.
Готовую шарлотку остудите, переверните и посыпьте сахарной пудрой.

Легкая в приготовлении творожно-манная запеканка с бананами

Ингредиенты:
Спелые бананы — 1,5 штуки; Нежирный творог — 600 гр; Яйца — 2 штуки; Манная крупа — 3-4 ст. ложки; Сливочное масло — 70 гр; Сгущеное молоко — 1-2 ст. ложки; Сахар — 3-4 ст. ложки; Ванильный сахар — 1 ч. ложка; Щепотка разрыхлителя

Приготовление:
Растопите сливочное масло любым удобным способом и взбейте его вместе с яйцами, сгущеным молоком и сахаром (обычным и ванильным). Затем засыпьте манку и разрыхлитель. Перемешайте. Пропустите творог через сито или мясорубку, чтобы не было комочков, после чего добавьте его к получившейся смеси. Снова все хорошо перемешайте.

Очистите бананы от кожуры и раздавите в пюре. Добавьте в приготовленную ранее массу. Мешайте до получения однородной консистенции. Затем перелейте смесь в жаропрочную емкость, смазанную небольшим количеством масла. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, примерно 25 минут .

Банановый соус с орешками и кленовым сиропом (к блинам, вафлям и мороженому)

Ингредиенты:
Бананы — 2; Сливочное масло — 2 ст. ложки; Ядра грецких орехов — 1/4 стакана; Кленовый сироп — 1 стакан

Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Ядра грецких орехов измельчите до состояния крупной крошки. Орехи в соусе должны хорошо чувствоваться.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите ореховую крошку и слегка обжарьте до коричневатого оттенка. Затем добавьте бананы и кленовый сироп. Уменьшите огонь до минимума и дайте всем ингредиентам немного прогреться. Подавайте соус теплым.

Банановый соус с мандариновым соком и чесноком (для салатов)

Ингредиенты:
Банан (не очень сладкий,что значит полуспелый) — 1 штука; Чеснок — 1-2 зубчика; Сок одного мандарина; Соль и специи — по вкусу

Приготовление:
Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Измельчите чеснок в чеснокодавилке (можно натереть на мелкой терке). Добавьте к банану вместе с соком одного мандарина. Заправьте получившимся соусом салат.

Освежающий банановый соус с кинзой и цитрусовыми (к овощам и морепродуктам)

Ингредиенты:
Зрелый банан — 1; Сметана (10%) — 150 гр; 1 пучок кинзы; Сок лимона — 2 ст. ложки; Сок апельсина — 3 ст. ложки; Порошок карри — 1/3 ч. ложки; Горчица — 1 ч. ложка; Щепотка соли; Смесь перцев

Приготовление:
Этот соус лучше приготовить заранее, чтобы он успел загустеть и настояться. Очистите банан от кожуры, нарежьте шайбами и сложите вместе с остальными ингредиентами в контейнер блендера. Измельчите до получения однородной массы. Подавайте соус охлажденным.

Банановый соус с мандариновым соком и чесноком (для салатов)

Ингредиенты:
Банан (не очень сладкий, что значит полуспелый) — 1; Чеснок — 1-2 зубчика; Сок одного мандарина; Соль и специи — по вкусу

Приготовление:
Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Измельчите чеснок в чеснокодавилке (можно натереть на мелкой терке). Добавьте к банану вместе с соком одного мандарина. Заправьте получившимся соусом салат.

Бананы в шоколаде

Ингредиенты на 4 порции:
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белого шоколада, 4 банана, 100 г горького шоколада, 20 г кокосовых хлопьев.

Приготовление:
Орехи крупно порубите и обжарьте (при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды и так же обжарьте миндальную стружку.
Белый шоколад растопите на горячей водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на 3 части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент.
Молочный шоколад растопите на горячей водяной бане, еще четыре кусочка банана обмакните в шоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент.
Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Банан оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. Время приготовления — 35 минут (плюс время на застывание).
Для этого рецепта можно бананы и не разрезать. Но тогда вам потребуется в два раза больше шоколада, чтобы можно было обмакнуть в него весь банан целиком. Если у вас мало времени, можно использовать только один вид шоколада и орехов, но тогда их количество должно быть в три раза больше.
Можно бананы порезать широкой шайбой (банан на 3 части), насадить на шпажку, растопленный шоколад налить на плоскую тарелку и банан на шпажке прокатить (как валиком) по шоколаду.

Банановые «сосульки»

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

Бананы запечённые

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Уложить половинки на фольгу, на срез положить смесь орехов и курагу, порезанную на 4 части. Тонкой струйкой полить медом и посыпать корицей. Приподнять края фольги и защипнуть не касаясь верха банана. Запекать 20 мин при температуре 190 град. Развернуть и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Завитки из ветчины с бананами

Ингредиенты:
Ветчина — 8 широких ломтиков, бананы — 2 шт., сметана густая — 250 г, корень хрена — 40 г, сок лимонный, сахар — 1 ч. ложка, соль.

Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.

Банановые суфле

Ингредиенты:
2 банана, 2 ст.л. лимонного сока, 2 апельсина, сливочное масло, 1 ч.л. меда, 30 мл рома, 2 белка, 25г коричневого сахара, корица.

Бананы очистить, нарезать, полить лимонным соком. Апельсины нарезать кружочками, собрать сок. Смазать маслом 4 формочки, посыпать сахаром. Разложить слоями бананы и апельсины. Перемешать ром, мед, апельсиновый сок и полить фрукты.
Нагреть духовку до 180 оС. Взбить белки в крепкую пену, выложить их на фрукты и посыпать корицей. Печь 12 минут. Подавать горячим в формочках.

Кальмары с бананами по-китайски

Ингредиенты: 500г кальмаров, 1 банан, 2 головки репчатого лука, 300г моркови, томатный соус, соевый соус, сливки, пряности.

Варим 5 мин кальмары, в это время обжариваем лук и морковь. Отваренные кальмары режем, добавляем к овощам.Туда же — банан, соусы и остальные ингредиенты. Тушим и подаем с лапшой.

 

Источники

http://www.bananofan.ru/
http://www.kleo.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *